<sub id="fzjff"></sub>
        <address id="fzjff"></address>
        <sub id="fzjff"></sub>
        城市
      1. 北京、
      2. 天津、
      3. 上海、
      4. 重慶、
      5. 河北、
      6. 遼寧、
      7. 吉林、
      8. 黑龍江、
      9. 內蒙古、
      10. 新疆、
      11. 甘肅、
      12. 寧夏、
      13. 陜西、
      14. 山西、
      15. 河南、
      16. 山東、
      17. 青海、
      18. 安徽、
      19. 浙江、
      20. 江蘇、
      21. 江西、
      22. 湖南、
      23. 湖北、
      24. 四川、
      25. 云南、
      26. 貴州、
      27. 廣西、
      28. 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 模擬試題

        2021健康管理師技能證書《理論知識》易錯題:預防醫學基礎知識
        健康管理師(www.theanvilclub.com) 發布時間:2021-03-06

        2021健康管理師技能證書《理論知識》易錯題:預防醫學基礎知識

          一、單選題

          1.下列健康影響因素中屬于社會經濟環境因素的是
          A.生物遺傳
          B.建筑環境
          C.個人收入與社會地位
          D.衛生服務
          E.行為與生活方式
          2.關于開展健康生活方式和可千預危險因素的健康教育的內容,以下正確的是
          A.無氧運動
          B. 減輕體重
          C.控煙
          D.戒酒
          E.控制飲食
          3.下列哪項是影響健康的鍛主要因素
          A.生物學因素
          B. 環境因素
          C.醫療服務
          D.行為與生活方式
          E.膳食因素
          4.每年為老年人提供中醫藥健康管理服務的次數為
          A.1次
          B.2次
          C.4次
          D.6次
          E.8次
          5.第三級預防的主要對象是
          A.高危人群
          B.健康人
          C.病患者
          D.老年人
          E.殘疾人
          6.“健康生態學模型”強調
          A.維護環境質量和保護動物來促進人群的健康
          B.生物的多樣性對人健康的作用
          C.城市化和過多的建筑物對人群健康的影響
          D.個體和人群健康是個體因素、衛生服務以及物質和社會環境相互依賴和相互作用的結果
          E.人群中男女老少的協調共處
          7.下列不屬于預防醫學的特點是
          A.預防醫學工作對象包括個體及確定的群體,主要著眼于健康和無癥狀患者
          B.研究方法上注重微觀,重點研究健康影響因素
          C.使用的對策針對個體預防疾病的干預
          D.重視保障和促進人群健康的杜會性措施
          E.重點研究預防的有效手段和效益
          8.超重或肥胖的高血壓患者,體重控制目標是體重指數(BMD)在18. 5-23. 9kg/m*的正常范圍,同時腰圍男性不超過()cm,女性不超過( )cm
          A.85,80
          B.90, 85
          C.95, 90
          D.100, 95
          E.105, 100
          9.健康生態學模型的結構可分為
          A.3層
          B.4層
          C.5層
          D.6層
          E.7層
          10.不屬于健康決定因素的是
          A.社會經濟環境
          B.物質環境
          C.個人與衛生
          D.心理狀態
          E.生物遺傳因素
          二、多選題
          1.以下屬于第一級預防的措施有
          A.制定環境中有害因素的衛生標準,加強法制管理
          B.婚前、產前咨詢
          C.孕產婦和嬰幼兒保健
          D.預防醫源性疾病的危害
          E.人群篩檢
          2.目前嚴重精神障礙患者管理的病種是
          A.器質性精神障礙人格障礙
          B.精神分裂癥雙相障礙
          C.癲癇所致精神障得偏執性精神病
          D.精神發育遲滯伴發精神障礙
          E.分裂情感性障礙
          3.以下屬于第三級預防的措施有
          A.家庭功能康復
          B. 健康教育
          C.臨床治療
          D.心理康復
          E.物理治療
          4.有關高血壓患者的健康管理服務的敘述,錯誤的是
          A.轄區內35歲以上原發性高血壓患者進行高血壓篩查
          B.轄區內35歲及以上原發性高血壓患者每年至少提供4次面對面隨訪
          C.根據患者情況進行分類千預
          D.對繼發性高血壓患者結合隨訪每年進行1次健康檢查
          E.對原發性高血壓患者結合隨訪每年進行2次健康檢查
          5.下列屬于第二級預防內容的是
          A.??崎T診
          B.篩檢
          C.產前咨詢
          D.定期檢查
          E.遺傳咨詢
          6.針對健康個體的第一級預防有
          A.健康教育
          B.預防接種
          C.婚前檢查
          D.定期體檢
          E.門診就診
          7.生產過程中存在的物理性有害因素
          A.不良氣象條件
          B. 異常氣壓
          C.電離輻射
          D.非電離輻射
          E.振動和嗓聲
          8.為老年人提供中醫藥健康管理服務,主要內容包括
          A.體格檢查
          B.中醫體質辨識
          C.中醫藥保健指導
          D.中醫體質采集
          E.中成藥治療
          9.高血壓患者健康管理的免費服務內容有
          A.篩查患者
          B.隨訪評估
          C.對癥治療
          D.分類干預
          E.健康體檢
          10.病因預防分為
          A.健康促進
          B.健康教育
          C.早發現
          D.早體檢
          E.早預防
          參考答案
          一、單選題
          1.答案:C    2.答案: C     3.答案: D
          答案: A
          解析:每年為65歲及以上老年人提供1次中醫藥健康管理服務,內容包括中醫體質辨識和中醫藥保健指導。
          5.答案: C
          解析:第三級預防主要面向已患某種疾病的人,采取及時、有效的治療策略,防止病情惡化,預防并發癥和傷殘。
          6.答案: D
          解析:健康生態學模型強調個體和人群健康是個體因素、衛生服務以及物質和社會環境因素相互依賴和相互作用的結果,且這些因素間也相互依賴和相互制約,以多層面上交互作用來影響著個體和群體的健康。
          7.答案: B
          8.答案: B
          解析:高血壓患者應將體重控制在正常范圍,男性腰圍應控制在90cm之內,女性應控制在85cm之內。
          9.答案:C
          解析:健康生態學模型的結構可分為5層:核心層是先天的個體特質如年齡、性別、種族和其他的生物學因素以及-些疾病的易感越因等:在核心層之外是個體的行為特點;再外一層是個人、家庭和社區的人際網絡;第四層是生活和工作的條件,包括心理社會因素、是否有工作以及職業的因素、社會經濟地位、自然和人造環境、公共衛生服務、醫療保健服務等:最外- -層(即宏觀層面)是全球水平、國家水平乃至當地的社會、經濟、文化、衛生和環境條件,以及有關的政策等。
          10.答案: D
          二、多選題
          1.答案:ABCD
          解析:第一級預防又稱病因預防,包括針對健康個體的措施和針對整個公眾的社會措施。針對健康個體的措施:①培養良好的行為與生活方式;②有組織地進行預防接種:③做好婚前檢查和禁止近親結婚:④做好妊娠和兒童期的衛生保??;⑤某些疾病的高危個體服用藥物來預防疾病的發生,即化學預防。針對公眾健康所采取的社會和環境措施包括制定和執行各種與健康有關的法律及規章制度,有益于健康的公共政策,利用各種媒體開展的公共健康教育,防止致病因素危害公眾的健康,提高公眾健康意識和自控能力。
          2.答案: BCDE
          解析:嚴重精神障礙是指臨床表現有幻覺、妄想、嚴重思維障礙、行為素亂等精神病性癥狀,且患者社會生活能力嚴重受損的一組精神疾病。主要包括精神分裂癥、分裂情感性障礙、偏執性精神病、雙相障礙、癲癇所致精神障礙、精神發育遲滯伴發精神障礙。
          3.答案: ACDE
          解析:第三級預防的措施是對已患某些疾病的人,采取及時的、有效的治療措施,防止病情惡化,預防并發癥和傷殘:對已喪失勞動力或殘疾者,主要促使功能恢復、心理康復,進行家庭護理指導,使患者盡量恢復生活和勞動能力,能參加社會活動并延長壽命。
          4.答案: ADE
          解析:高血壓患者健康管理服務:在對轄區內35歲及以上常住居民,每年免費測量血壓一次(非同日三次測量)基礎上,對轄區內35歲及以上原發性高血壓患者每年要提供至少4次面對面的隨訪;根據原發性高血壓患者的情況進行分類千預;對原發性高血壓患者,結合隨訪每年進行1次較全面的健康檢查。
          5.答案: ABD
          解析:第二級預防指在疾病的臨床前做好早期發現、早期診斷、早期治療的“三早”預防工作。第二級預防的相關內容均與早期預防有關,產前咨詢和遺傳咨詢屬于第一級預防。
          6.答案: ABC
          解析:針對健康個體的措施:①個人的健康教育,注意合理營養和體格鍛煉,培養良好的行為與生活方式;②有組織地進行預防接種,提高人群免疫水平,預防疾??;③做好婚前檢查和禁止近親結婚,預防遺傳性疾??;④做好妊娠和兒童期的衛生保??;⑤某些疾病的高危個體服用藥物來預防疾病的發生,即化學預防。
          7.答案: ABCE
          解析:物理因素:氣溫、氣濕、氣流、氣壓等氣象條件,噪聲和振動,電磁輻射和電離輻射等。
          8.答案: BC
          解析:中醫藥健康管理服務:每年為65歲及以上老年人提供1次中醫藥健康管理服務,內容包括中醫體質辨識和中醫藥保健指導。
          9.答案: ABDE
          10.答案: AB
      29. 相關推薦
        在線咨詢
        • 姓名:
        • 聯系電話:
        • 問題:
        高清无码在线观看,日本人牲交bbbxxxx,欧美高清性色生活片免费观看,真人强奷112分钟 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>