<sub id="fzjff"></sub>
        <address id="fzjff"></address>
        <sub id="fzjff"></sub>
        城市
      1. 北京、
      2. 天津、
      3. 上海、
      4. 重慶、
      5. 河北、
      6. 遼寧、
      7. 吉林、
      8. 黑龍江、
      9. 內蒙古、
      10. 新疆、
      11. 甘肅、
      12. 寧夏、
      13. 陜西、
      14. 山西、
      15. 河南、
      16. 山東、
      17. 青海、
      18. 安徽、
      19. 浙江、
      20. 江蘇、
      21. 江西、
      22. 湖南、
      23. 湖北、
      24. 四川、
      25. 云南、
      26. 貴州、
      27. 廣西、
      28. 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 模擬試題

        2021健康管理師技能證書《理論知識》易錯題:臨床醫學基礎知識
        健康管理師(www.theanvilclub.com) 發布時間:2021-03-06

        2021健康管理師技能證書《理論知識》易錯題:臨床醫學基礎知識

          一、單選題

          1.根據對疾病臨床診斷作用的步驟,下列三項工作的正確排序是
          A.實驗室檢查、查體、采集病史
          B.采集病史、實驗室檢查、查體
          C.查體、采集病史、實驗室檢查
          D.采集病史、查體、實驗室檢查
          E.實驗室檢查、采集病史、查體
          2.循證醫學中,證據論證強度最高的是
          A.描述性研究
          B.非隨機對照試驗
          C.單個隨機對照試驗
          D.多個隨機對照試驗的系統評價
          E.實驗性研究
          3.下列哪種疾病的診斷不能完全依據病史得出
          A.冠心病
          B.心絞痛
          C.感冒
          D.暈厥
          E.高血壓
          4.關于心電圖檢查的敘述,錯誤的是
          A.心電圖記錄的主要是心肌激動的電學活動
          B.心電圖必須保證縮小后的電信號不失真
          C.特征性的心電圖改變是診斷心肌梗死可靠而實用的方法
          D.除了循環系統疾病之外,心電圖和心電監護已廣泛用于手術麻醉、用藥觀察、航天、登山運動的心電監測,以及各種危重病人的搶救
          E.對于瓣膜活動、心音變化、心肌功能狀態等,心電圖不能提供直接判斷
          5.明確上消化道大出血原因的有效、可靠方法是
          A.三腔管壓迫試驗
          B. B型超聲檢查
          C.纖維內窺鏡檢查
          D.選擇性腹腔動脈造影檢查
          E. X線鋇餐造影檢查
          6.關于人體組織回聲強度的比較,敘述錯誤的是
          A.骨骼大于軟骨
          B.肝脾實質大于腎實質
          C.胰腺大于肝脾實質
          D.肝脾包膜大于肝脾實質
          E.肝脾實質大于膳肌
          7.早期發現肺結核的最主要方法是
          A.詢問病史
          B.胸部X線檢查
          C.痰菌檢查
          D.血沉檢查
          E.結核變態反應
          8.下列給藥途徑中,屬于注射給藥的是
          A.舌下
          B.皮膚
          C.肛門
          D.靜脈
          E.口服
          9.尿液的一-般性狀檢測包括
          A.尿蛋白、尿糖
          B.細胞、管型
          C.尿比重、酸堿度
          D.尿膽原、尿膽紅素
          E.結晶體
          10. X線成像的因素是
          A.密度和厚度
          B. TI弛豫時間
          C.T2弛豫時間
          D.流空效應
          E.部分容積效應
          二、多選題
          1.關于不良反應的敘述,正確的是
          A.可給患者帶來不適
          B.不符合用藥目的
          C.--般是可預知的
          D.停藥后不能恢復
          E.副作用是不良反應的一種
          2.放射治療是利用放射線和治療機或加速器產生的什么治療疾病
          A.X線
          B.電子束
          C.質子束
          D.其他粒子束
          E.同位素
          3.介入治療的特點主要有
          A.不可替代性
          B. 可重復性強
          C.定位準確
          D.微創
          E.易操作性
          4.藥物選擇原則包括
          A.根據疾病的嚴重程度選擇用藥
          B.根據藥物藥動學和藥效學的特點選擇藥物
          C.根據患者的個體差異選擇用藥
          D.患者自行選擇用藥
          E.根據藥物的價格或效應來選擇用藥
          5.臨床專業學科按人體的系統或解剖部位建立的學科有
          A.眼科學
          B.核醫學
          C.耳鼻咽喉科學
          D.神經病學
          E.皮膚性病學
          6.藥物的給藥途徑包括
          A.口服
          B.注射
          C.外敷
          D.舌下含化
          E.直腸給藥
          7.下列哪些疾病適宜選用MRI檢查
          A.胎兒生長發育情況
          B.顱內動脈瘤
          C.動靜脈畸形
          D.半月板損傷
          E.腎結石
          8.臨床專業學科中,按診斷手段建立的學科有
          A.放射治療學
          B.放射診斷學
          C.超聲診斷學
          D. 營養治療學
          E.醫學檢驗學
          9.磁共振成像(MRI) 的缺點有
          A.檢查時間較長
          B.患者因被置于磁體內而有恐懼感
          C. MRI圖像有射線損害
          D.小關節、小部位的成像開展不普及
          E.機器昂貴,運行成本高,檢查費用高
          10.對人體有射線傷害的檢查有
          A. CT檢查
          B.放射性核素顯像
          C. MRI
          D.超聲成像
          E. X線成像
          參考答案
          一、單選題
          1.答案: D  2.答案: D  3.答案: C  4.答案: B  5.答案: C
          6.答案: D  7.答案: B  8.答案: D
          9.答案: C
          解析:尿液一般檢測包括:①一般性狀檢測:尿量、氣味、外觀、比重、酸堿度等;②化學檢測:尿蛋白、尿糖、尿酮體、尿膽原、尿膽紅素等:③尿沉渣(顯微鏡)檢測:細胞、管型、結晶體等。目前,尿液檢查已經基本上被尿液干化學方法和尿沉渣分析儀法所取代,可快速準確打印出數據結果,但不能缺少尿沉渣顯微鏡檢測。
          10.答案: A
          解析: X線成像,是基于X線對人體組織的穿透性,以及不同組織由于厚度、密度差異,對X線吸收衰減不同而形成圖像。
          二、多選題
          1.答案: ABCE
          解析:藥物不良反應指的是所有不符合用藥目的并為患者帶來不適或痛苦的有害反應。
          2.答案: ABCD
          解析:放射治療是利用放射線,如放射性同位素產生的a、β、r射線;各類X線治療機或加速器產生的X線、電子束、質子束及其他粒子束等治療疾病。放射治療是治療腫瘤的常用方法之一。
          3.答案: BCD
          解析:介入治療具有微創、可重復性強。定位準確等特點。
          4.答案: ABCE
          解析:藥物選擇原則:①根據疾病的嚴重程度選擇用藥;②根據藥物藥動學和藥效學的特點選擇藥物;③根據患者的個體差異來選擇用藥;④報據藥物的價格或效應來選擇用藥。
          5.答案: ACDE
          解析:臨床專業學科按人體的系統或解剖部位建立的學科有:口腔科學、皮膚性病學、眼科學、神經病學、耳好咽喉科學等。
          6.答案: ABCDE
          解析:根據藥物的性質、劑型、組織對藥物的吸收悄況及治療需要,藥物給藥途徑可有口服、舌下含化、吸入、外敷、直腸給藥、注射(皮內、皮下、肌肉、靜脈、動脈注射)等。
          7.答案: BCD
          8.答案: BCE
          解析:臨床專業學科中,按治療手段建立的學科有理療學、放射治療學、核醫學、營養治療學和心理治療學等。臨床專業學科中,按診斷手段建立的學科有臨床病理學、醫學檢驗學、放射診斷學、超聲診斷學等。
          9.答案: ABDE
          解析: MRI 的缺點:①檢查時間長;②患者置于磁體內,有恐懼感;③小關節、小部位的成像開展不普及;④機器昂貴,運行成本高,檢查費用高。
          10.答案:ABE
      29. 相關推薦
        在線咨詢
        • 姓名:
        • 聯系電話:
        • 問題:
        高清无码在线观看,日本人牲交bbbxxxx,欧美高清性色生活片免费观看,真人强奷112分钟 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>